Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Выступление Льюиса Хэмилтона в Бразилии стало одним из самых ярких для британца в этом сезоне. После аварии в квалификации ему пришлось стартовать с пит-лейн, но он смог отыграться и на финише уступил лишь пять секунд победителю. Утренние газеты в восторге от гонки четырехкратного чемпиона...

«Стартующий в конце пелотона Льюис Хэмилтон, как ливень в гонке – это украшение Формулы 1. Чемпион мира вновь продемонстрировал своё мастерство, отыгрывая позиции в Гран При Бразилии, – написал Джонатан Макэвой из Daily Mail. – На протяжении 10-летней карьеры он мог разнообразить любую самую скучную гонку.

Льюис пытался искупить субботнюю неудачу, когда он допустил очень редкую для себя ошибку в почти безупречном сезоне. Результат чемпионата известен, очки почти не имеют значения, так что первая победа Себастьяна Феттеля после Гран При Венгрии пришла слишком поздно, чтобы он мог продолжить борьбу за титул».

Оливер Браун, Daily Telegraph: «Это одно из лучших выступлений Льюиса в Формуле 1. Казалось, он вспомнил времена картинга и решил, что после завоевания четвертого титула пришло время погоняться в своё удовольствие. Это одно из самых выразительных заявлений Хэмилтона о том, что он хочет надолго остаться в Формуле 1.

В свои 32 года он гораздо более цельный гонщик, чем в юности, и, вероятно, завершит спортивную карьеру, когда потеряет к этому интерес. Но опасность этого невелика, судя по той смелости, с которой он атаковал в гонке в своём ярко-желтом шлеме в честь его кумира покойного Айртона Сенны. Его гонка вызвала бы восхищение бразильца. Скоро Льюис продлит контракт с Mercedes, который может принести ему рекордную зарплату в 45 миллионов фунтов стерлингов в год».

Опередив Валттери Боттаса на старте, Феттель контролировал ход гонки вплоть до клетчатого флага, и журналист The Guardian Жиль Ричардс считает, что немецкий гонщик и Ferrari вовремя напомнили о своих возможностях.

«Себастьян Феттель и Ferrari проиграли титул, но уверенной победой в Интерлагосе они продемонстрировали свои возможности перед следующим сезоном, – написал Ричардс. – Немец отлично контролировал ход гонки и заслужил победу, дав повод подумать о том, что могло бы произойти, если бы не серия из трех катастрофических гонок. Впрочем, выступление Хэмилтона в Интерлагосе показало, почему именно он завоевал титул в этом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости