Сегодня Liberty Media представит свой взгляд на моторы

Чейз Кэри и Кристиан Хорнер

Сегодня на встрече с представителями команд в Париже владельцы коммерческих прав из Liberty Media представят свой взгляд на новый регламент на моторы в сезоне 2021 года.

Моторы должны стать громче, проще, дешевле, доступными для разработки и производства внешними компаниями. Предложения Liberty Media стали результатом продолжительной работы группы инженеров во главе с бывшим боссом Cosworth Ником Хейесом.

За основу новых правил взята сегодняшняя гибридная силовая установка с небольшим числом важных поправок.

Останется 1,6-литровый турбомотор с единственной турбиной, но без сложной системы MGU-H, негативно влияющей на звук двигателя, но повышающей его энергетическую эффективность. Новые моторы станут громче, но менее эффективны.

Максимально разрешенная подача топлива увеличится, поговаривают даже о 20% росте, что приведёт к увеличению оборотов. У современных моторов обороты ограничены значением в 15000, но из-за лимита на подачу топлива доходят примерно до 11500.

За рекуперацию энергии будет отвечать только модуль MGU-K. Использование запасённой энергии будет не автоматическим, а зависимым от гонщика, как с KERS в 2013-м. Многие компоненты двигателя унифицируют, чтобы сделать их дешевле и ликвидировать расходы на доработку.

После сегодняшнего заявления начнутся переговоры, через год они должны привести к появлению нового технического регламента, по которому будут работать производители.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости