31 октября в FIA и FOM представят регламент на моторы

Чейз Кэри и Росс Браун

В конце сезона новые владельцы коммерческих прав в Формуле 1 из Liberty Media представят участникам чемпионата свой взгляд на будущее спорта после окончания действующего Договора Согласия в 2021 году.

Первые новости прозвучат 31 октября, когда FIA и FOM представят командам новый регламент на моторы, которые должны стать дешевле, проще, громче – и доступны для производства другими компаниями.

Многие детали будут унифицированы, что снизит сложность и позволит сократить затраты. Сочетание MGU-K и MGU-H поможет преодолеть барьер в 1000 лошадиных сил мощности. Новый регламент ограничит влияние аэродинамики, так что машинами станет гораздо сложнее управлять.

В отличие от прежних времен, новое руководство чемпионата хотело бы избежать широкого обсуждения правил, когда каждая сторона отстаивает свои интересы. В прошлом это не раз приводило к тому, что найденные компромиссы не всегда шли на пользу спорту.

Второй шаг – представление концепции схемы ограничения бюджетов – будет сделан на заседании стратегической рабочей группы 7 ноября. Затраты будут сокращаться постепенно, так что это не ударит по крупным командам.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости