Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Победитель гонки в Мексике Макс Ферстаппен

Гонка в Мексике с тактической точки зрения грозила оказаться довольно скучной, но из-за нескольких контактов на первом круге и виртуального автомобиля безопасности на середине дистанции мы увидели большое разнообразие стратегий. В Pirelli особенно подчеркнули, что несмотря на это, в гонке обошлось без каких-либо проблем с резиной.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Столкновение на первом круге и виртуальный автомобиль безопасности привели к тому, что Хэмилтону и Феттелю пришлось изменить запланированную стратегию, что добавило гонке тактической борьбы.

Учитывая низкий уровень износа, минимум прижимной силы из-за разреженного воздуха и скользкий асфальт в Мексике, было важно сохранять шины в рабочем окне, но Ферстаппен прекрасно контролировал ситуацию и одержал уверенную победу.

По ходу гонки пилоты использовали все три состава, команды выбирали различные стратегии, реагируя на меняющиеся обстоятельства этого захватывающего Гран При. Никаких проблем с шинами не возникло. Наши поздравленияю Льюису Хэмилтону, который после потрясающего сезона заслуженно завоевал четвёртый чемпионский титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости