Магнуссен: Очки – отличная награда для команды!

Гран При Мексики. Кевин Магнуссен

В Мексике Кевин Магнуссен принес Haas F1 четыре очка за восьмое место. Роман Грожан закончил гонку пятнадцатым.

Кевин Магнуссен (8-й): «Восьмое место можно сравнить с победой! Эти очки – отличная награда для команды за напряженную работу. Вряд ли гонка могла закончиться лучше, ведь ещё в субботу нам бы ничего не стоило сдаться, настолько трудным выдался день. Но никто не опускал руки, ведь мы знали, что не являемся самой медленной командой и не должны стартовать из последнего ряда – наоборот, мы должны сражаться в середине пелотона и зарабатывать очки.

Я атаковал изо всех сил и сейчас безмерно благодарен команде за такой результат. Борьба в Кубке конструкторов продолжается, мы будем выкладываться по максимуму и постараемся насладиться оставшимися гонками».

Роман Грожан (15-й): «Сегодня у меня не получилось заработать очки. Я стартовал на SuperSoft, поначалу было непросто преследовать соперников, выбравших UltraSoft. Из-за контакта с Алонсо машина получила повреждения – я не видел запись инцидента, но всё произошло в первом повороте, где я потерял большой фрагмент днища, что испортило мне гонку, хотя я и пытался бороться.

Кевин выступил здорово, я рад за всю нашу команду, ну а мне нужно работать над гоночным темпом. Следующий этап пройдет в Бразилии на трассе, которая мне очень нравится – буду надеяться на более успешный результат. Хочется верить, мы хорошо выступим в гонке и сумеем догнать Renault и Toro Rosso в Кубке конструкторов».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Что я могу сказать? Мы реабилитировались. Ожидали ли мы этого? Нет, но результат абсолютно заслуженный. После разочарования двух прошлых дней каждый сотрудник выкладывался по максимуму. Кевин сработал невероятно, тогда как для Романа, к сожалению, всё сложилось не настолько удачно. Замечательно, что нам вновь удалось заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости