Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Кевин Магнуссен

Неудачно сложилась квалификация в Мехико для гонщиков Haas – Кевин Магнуссен и Роман Грожан показали 18-е и 19-е время, уступив даже Sauber. В команде были готовы к такому развитию событий...

Кевин Магнуссен (18-й): «Мы знали, что в этот уик-энд будет сложно. Очевидно, что нам не хватило скорости в квалификации. Эта трасса – наша «ахиллесова пята». Отчасти такой результат был ожидаем, но все равно разочаровывает.

Проблемы стали следствием сочетания нескольких факторов. Из-за разреженного воздуха всем приходиться больше внимания уделять охлаждению машин, тормозов, двигателя, но мы проигрываем из-за этого. На этой трассе у нас все очень плохо.

Надеюсь, в гонке мы сможем остаться в борьбе. По крайней мере, я буду атаковать, а после посмотрим, к чему это приведет. Надеюсь, наш гоночный темп окажется выше квалификационного».

Роман Грожан (19-й): «Мы проводим сложный уик-энд. В пятницу мне не удалось поработать на трассе, что повлияло на скорость. В конце я неудачно проехал круг, попав в трафик – я мог отыграть несколько десятых, но это все равно не позволило бы оказаться на позиции, которую мы должны занимать.

У нас нет оправданий. На нашей машине стоит двигатель Ferrari 2017 года, который более мощный, чем у Sauber. Нужно продолжать работать и найти способ сделать машину быстрее на трассах с высокой прижимной силой.

В гонке предстоит проехать 71 круг, так что все возможно. Никогда не знаешь, как сложится гонка. Трасса сложная, здесь все испытывают проблемы с охлаждением, да и с тормозами непросто. В Сингапуре мы не ожидали заработать очки, но сделали это. Посмотрим, как всё сложится здесь. Надежда всегда есть, но будет тяжело».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы оказались на тех позициях, которых опасались несколько дней назад. Мы знали, что при большой высоте над уровнем моря возникнут проблемы с аэродинамикой, и были готовы к такому результату, но с ним все равно не просто смириться. Нам нужно выступить лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости