В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Сирил Абитебул

Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Экклстоуна.

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал.

Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости