Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Чейз Кэри и Кристиан Хорнер

С тех пор, как Liberty Media выкупила акции Формулы 1, многие ожидали серьезных перемен. Хотя спорт стал более открытым и доступным для болельщиков, в целом в чемпионате всё осталось по-прежнему, и за это новых владельцев критиковал Берни Экклстоун. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что это безосновательно.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что критиковать Liberty Media несправедливо. Компания руководит спортом всего девять месяцев. За кулисами она проделала очень много работы, и вместо того, чтобы принимать решения не раздумывая, она собрала группу специалистов под руководством Росса Брауна, которая анализирует проблемы в спорте и принимает взвешенные решения.

Мне кажется, мы узнаем их планы на будущее, как только начнется зимний перерыв. Все их достижения до сих пор во многом заслуживают похвалы: спорт стал более доступным и начал использовать социальные сети. Но это только внешняя сторона и умение хорошо преподнести спорт. Работа по развитию Формулы 1 – вот основная задача. Именно в этом Росс Браун и его команда должны сыграть ключевую роль – они должны решить, какими в будущем станут шасси, двигатель, спортивный и технический регламенты».

В конце октября командам должны представить новый регламент на моторы. В Red Bull Racing всегда настаивали на более простом и мощном двигателе, и Кристиан Хорнер ожидает, что в новых правилах будут учтены пожелания по поводу сокращения расходов, появления новой силовой установки, более простой конструктивно, которая позволит добиться более плотной борьбы в пелотоне. При этом решение коммерческих проблем можно отложить на более поздний срок.

«Эта проблема будет решена позже. Прежде всего, надо разобраться со спортивным и техническим регламентами, а также с расходами. Мне кажется, коммерческий аспект станет предметом разговоров позже», – добавил Хорнер.

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости