Вольфф: Мы не сбавим обороты, пока не завоюем титул

Тото Вольфф

За четыре гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 59 очков, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов к любому развитию событий...

Тото Вольфф: «Полная уверенность появляется только в том случае, когда больше ничего не изменится. В этом году борьба за титул – одна из самых напряженных за последние годы, нам предстоит полностью выложиться, чтобы добиться успеха. У нас потрясающая машина, но три предыдущих гонки Себастьяна показали, как быстро всё может измениться в Формуле 1. Предстоит разыграть ещё 100 очков. Мы не сбавим обороты, пока не завоюем титул.

Когда вы максимально выкладываетесь, есть риск зайти слишком далеко. В этом году в Ferrari сделали невероятный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, но их неудачи в прошлых гонках – часть процесса развития любой команды. Я искренне им сочувствую.

Льюис Хэмилтон – один из лучших гонщиков в истории, иначе он не смог бы установить новый рекорд по числу поулов. Надеюсь, вместе с Mercedes он выиграет ещё много гонок и титулов. Льюис на верном пути, он прогрессирует во всех отношениях, но это происходит и благодаря Валттери. Между ними нет конфликтов, а во времена Нико Росберга всё было иначе. Соперничество внутри команды отнимало у команды много времени, которое лучше посвятить доработке машины.

Что касается разносторонних увлечений Хэмилтона, то Льюис – свободный человек, его нельзя запереть в золотой клетке. Но это именно тот гонщик, которого мы хотим видеть за рулем нашей машины, когда наши соперники так сильны».

Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости