Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Карлос Сайнс

Очередной кроссворд от Toro Rosso составлен из слов, ассоциирующихся у Карлоса Сайнса и заменившего Даниила Квята Пьера Гасли с предстоящими Гран При Малайзии и Японии.

Пьер Гасли: «Я не волнуюсь и с воодушевлением жду дебютной гонки в Сепанге. Я много работал, чтобы попасть в Формулу 1, и рад получить этот шанс. Я знаю, что будет непросто, ведь другие гонщики уже провели почти весь сезон, а мне предстоит многому научиться. Это потрясающий вызов, я с нетерпением его жду. Я уже гонялся в Сепанге в прошлом году – тогда я завоевал поул в GP2, так что мне нравится эта трасса. Из-за высокой влажности там придется нелегко, но у меня отличная физическая подготовка.

В этом сезоне я гоняюсь в Японии и зимой впервые приехал в Сузуку на тесты серии Super Formula. Их было немного, я отработал всего две сессии по полдня. На этой трассе прошёл и первый этап сезона. Она и правда потрясающая, там есть несколько невероятных скоростных отрезков и фантастический первый сектор. Теперь это одна из моих любимых трасс, хотя мне и грустно о ней вспоминать после того, что произошло там с Жюлем Бьянки в 2014 году.

Мне понравилось жить в Японии. Мне нравится их культура и люди – они очень вежливы, я ценю, как они относятся друг к другу. Это здорово и так не похоже на всё остальное, с чем мне доводилось сталкиваться. Я получил удовольствие от знакомства с этой страной и теперь с нетерпением жду своего первого Гран При Японии».

Карлос Сайнс: «Я никак не могу успокоиться после четвёртого места в Сингапуре – оно добавило мне сил перед гонкой в Малайзии! Приятно добиться лучшего результата в Формуле 1 с Toro Rosso – мы упорно работали и заслужили этого.

За последнюю неделю я видел в социальных сетях много записей, напоминающих мне о той гонке, больше всего мне нравится короткий ролик, когда я пересекаю финишную черту и вместе с гоночным инженером радуюсь этому достижению по радио … BOOMSHAKALAKA!

Я готов к Гран При Малайзии. У меня хорошие воспоминания об этом этапе, особенно о уик-энде 2015 года, когда я впервые в Формуле 1 прорывался через пелотон – я стартовал 15-м, а финишировал 8-м…

В Сепанге уникальная погода. Внезапно солнечную погоду может сменить сильный ливень, особенно во второй половине дня. Впрочем, я ни разу не гонялся там в дождь. Возможно, в этом году я узнаю, каково это!

До дебюта в Формуле 1 я не ездил в Японию, но после Гран При в 2015-м этот этап стал для меня одним из любимых! Причин несколько: мне нравится конфигурация трассы, эмоциональные и тактичные болельщики, интересная японская культура.

Подарки от японских болельщиков, пожалуй, самые интересные из тех, что я получаю за сезон. Видно, что они ищут способ вас удивить, желают удачи на смеси японского с испанским, это приятно. Среди подарков, которые я всегда получаю, типичная японская еда и шоколад.

Суши – одно из моих любимых блюд. Сейчас они есть почти везде, но лучшие суши – в Японии. Рядом с трассой есть несколько суши-баров, куда я всегда хожу, но во время поездок на Сузуку я люблю есть и другое блюдо – говядину Кобе – она буквально тает во рту. Это потрясающе!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости