О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Роберт Кубица

В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом.

В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки.

В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон.

«Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором, Лоуренсом Строллом, или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде несколько десятков миллионов, и ходят слухи, что он не хочет, чтобы напарником его сына стал очень быстрый гонщик. Следовательно, выбор может пасть на ветерана Массу или на Кубицу, на котором сказываются последствия травмы. Падди Лоу, напротив, хочет получить быстрого пилота».

Следует также учитывать условия титульного спонсора команды: в Martini настаивают, что один из гонщиков Williams должен быть старше 25 лет. Однако по информации немецкого издания, это условие не оговорено в контракте команды со спонсором. Кроме того, по словам представителя команды, Martini вполне устроит участие в акциях резервного гонщика, если тот подходит по возрасту.

Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости