Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул

Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключает возвращение поляка в Формулу 1.

Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле.

Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому.

Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда».

В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность.

Текст: . Источник: l'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости