Хэмилтон: Мы увидели слабые стороны Феттеля

Льюис Хэмилтон

В Сингапуре Себастьян Феттель, главный соперник Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул, сошёл с дистанции, что позволило гонщику Mercedes увеличить преимущество в личном зачете до 28 очков. По словам британца, авария на старте показала слабые стороны Феттеля.

Льюис Хэмилтон: «Самое главное в том, что соперников нужно уважать. Себастьян – великолепный гонщик, один из лучших в Формуле 1. Но хорошо, что в этом году мы увидели некоторые его слабые стороны, и я благодарен за его недавнюю ошибку. Хочется выигрывать гонки, потому что ты лучший и работал больше других».

После Гран При Сингапура британский гонщик отправился на неделю моды в Лондон, а затем в Милан, где начиная со среды тоже проходят модные показы. Как известно, трехкратный чемпион не замыкается на автогонках, ведёт светский образ жизни, участвует в съемках фильмов, увлекается музыкой и надеется вплотную заняться шоу-бизнесом после завершения гоночной карьеры.

«Ходили разговоры, что я могу завершить карьеру – я и правда размышлял об этом, – рассказал Хэмилтон в ходе записи телевизионного шоу Джонатана Росса, которое в субботу выйдет на британском телеканале ITV. – Иногда я думал, что хочу заняться чем-нибудь другим. Но сейчас борьба за титул в самом разгаре, и мне всё это нравится больше, чем когда-либо, доставляя самые сильные эмоции, поэтому я продолжу выступать столько, сколько смогу, и посмотрим, что у меня получится.

Если вспомнить, как складывались карьеры разных гонщиков Формулы 1, то сначала они в центре общего внимания, на вершине мира, а затем всё идет на спад. Ты уже не зарабатываешь столько денег, уже нет прежних возможностей, и всё потому, что вы слишком долго выступаете. Так что последние пять или шесть лет я старался заниматься и тем, что мне нравится вне спорта, чтобы после завершения карьеры можно было найти другое применение своим способностям».

Текст: . Источник: Press Association Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости