Булье: В Renault прислушаются к нашим пожеланиям

Реми Таффен и Эрик Булье

В Сингапуре в McLaren объявили о переходе на силовые установки Renault в следующем году. Гоночный директор команды Эрик Булье заявил, что одно из преимуществ в работе с французскими мотористами заключается в том, что в Renault будут строить моторы в соответствии с пожеланиями McLaren.

Эрик Булье: «После трех сложных лет мы должны были принять важное решение до того, как станет слишком поздно. Теперь мы чувствуем, что тяжелые времена позади, но при этом испытываем грусть, поскольку нам удалось выстроить хорошие рабочие отношения с Honda, хотя они так и не принесли результатов.

Мы получили информацию от Renault, которая доказывает конкурентоспособность их силовой установки. Возможно, по своим параметрам она сейчас несколько уступает Mercedes и Ferrari, но обладает большим потенциалом. Мы проводили встречи, в ходе которых увидели, что в Renault работают над повышением надежности и эффективности к следующему сезону.

Другое преимущество работы с Renault заключается в том, что мы можем высказывать пожелания к особенностям работы двигателя. В 2019-м мы получим силовую установку, которая будет почти «заводской», что дает преимущество по сравнению с обычным клиентским мотором».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости