Тото Вольфф: Утром мы думали, как минимизировать потери

Льюис Хэмилтон

В Mercedes серьёзно уступили соперникам в квалификации, но в гонке добились почти максимального результата. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги дня…

Тото Вольфф: «Сегодня утром мы с сожалением думали о том, как минимизировать потери, а на финише оказались первым и третьим. Именно за это мы любим автоспорт.

Неудача Ferrari? В роли руководителя команды я забочусь о том, чтобы мы выступали успешно. Но когда наши главные соперники теряют очки, как сегодня, я понимаю, как они разочарованы и что чувствуют. В прошлом году Льюису часто не везло.

Кто виноват в стартовом инциденте? Мне кажется, что Себастьян не видел Кими за машиной Макса. Он пытался заблокировать Ферстаппена, не понимая, что тому некуда деваться.

Мне бы не хотелось, чтобы подобное произошло с нашими гонщиками, но в прошлом у нас были такие ситуации. В Ferrari справились с разочарованием после Монцы, справятся и сейчас – это настоящие профессионалы. Они всё проанализируют и через две недели в Малайзии будут в полном порядке.

В прошлом трасса в Сингапуре была одной из худших для нас по ходу сезона. Мы не рассчитывали заработать сегодня так много очков, но очень довольны этим. Впереди несколько гонок на трассах, которые подходят нашей машине, но возможно, что в Мексике и Абу-Даби мы будем менее конкурентоспособны. Нужно разобраться с тем, почему мы неудачно провели квалификацию, и не допускать подобного в будущем».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости