Алан Пермейн: Нико проехал потрясающий круг

Нико Хюлкенберг

Пилоты Renault в Сингапуре выглядят очень уверенно – в квалификации Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных», показав седьмое время, позади трёх команд-лидеров, а Джолиону Палмеру совсем немного не хватило, чтобы выйти в финал...

Нико Хюлкенберг (7-й): «В этот уик-энд мы в хорошей форме. Сегодня в квалификации получилось неплохое сражение с McLaren. До последнего круга они были впереди, но затем мне удалось проехать действительно хорошо. Я рад оказаться седьмым – отличное достижение для команды.

Все работали на пределе, чтобы обеспечить нам лучшие шансы перед гонкой. Этот этап непредсказуем, всегда что-то может произойти. Нужно быть готовым ко всему и на протяжении всей гонки сохранять концентрацию».

Джолион Палмер (11-й): «Нам удалось добиться от машины хорошего темпа, особенно в первой части квалификации – было такое чувство, словно машина ожила. Во второй части всё тоже шло неплохо, но в последней попытке мы перегрели шины, из-за чего я потерял много времени и не смог прибавить. В итоге я 11-й, но не слишком расстроен – я получу новый комплект шин, так что у меня будет шанс заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Джолион проехал несколько хороших кругов и неплохо выглядел в первой части квалификации и во второй, но в конце задние шины потеряли эффективность. Очень жаль, его темп был хорош, до 20-го поворота он ехал по графику, который должен был позволить ему легко выйти в финал. Тем не менее, 11-е место – не худшая позиция для старта, у него будет новый комплект шин, что обеспечит стратегическое преимущество.

Нико немного напугал нас в первой части квалификации, когда состояние трассы быстро улучшалось, но потом был традиционно силён и закончил её на седьмом месте. Хотя пилоты McLaren дали нам серьёзный бой, в конце финальной сессии Нико проехал потрясающий круг, опередив их обоих.

Теперь мы нацелены на сильную гонку, обе машины должны финишировать в очках. Нико отлично выглядел на протяжении всего уик-энда, у него есть темп, чтобы отыгрывать позиции. Джолион готов воспользоваться любой оплошностью соперников».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости