Франц Тост: Почему мы должны отпускать Сайнса?

Карлос Сайнс и Франц Тост

Карлос Сайнс является одной из ключевых фигур в переговорах между McLaren, Renault, Honda и Toro Rosso о поставке двигателей на следующий сезон, и консультант концерна Red Bull Хельмут Марко не исключает варианта ухода Карлоса из Toro Rosso. Однако руководитель итальянской команды Франц Тост заявил, что в Red Bull не намерены отпускать испанца к конкурентам.

Франц Тост: «У Карлоса есть контракт с Red Bull, которая финансировала его карьеру. И теперь, когда он стал зрелым гонщиком, почему мы должны отпускать его? Red Bull не занимается подготовкой гонщиков для других команд. Что нам делать, если что-то произойдет с одним из основных гонщиков Red Bull Racing? Именно на этот случай у Red Bull две команды в Формуле 1.

В Red Bull инвестировали огромные средства в карьеру, и я не принимаю аргументации гонщика, который говорит: "Я хочу перейти в другую команду". Он должен быть счастлив, что выступает в Формуле 1. Тем более, что у Toro Rosso хорошая машина».

В интервью F1News.ru отец испанского гонщика, Карлос Сайнс-старший, подтвердил, что у сына жёсткий контракт с Red Bull, однако он ещё молод, и у него всё впереди: «В прошлую пятницу Карлосу исполнилось 23 года, он ещё очень молодой, но при этом очень быстрый гонщик. Я надеюсь, он продолжит прогрессировать и уже скоро получит возможность сесть за руль более быстрой машины и покажет, на что способен. Он тоже надеется сделать следующий шаг в своей карьере, но это зависит от Red Bull, ведь у Карлоса жёсткие контрактные обязательства».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё