Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг

На этапе в Монце команда Renault не заработала очки, а её лучшим результатом стало 13-е место Нико Хюлкенберга. Немецкий гонщик надеется, что в Сингапуре у него будут шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Насколько странно выступать в гонке при искусственном освещении?
Нико Хюлкенберг: К этому приходится привыкать, но не всё так уж плохо. Этот этап уже так давно в календаре, что теперь кажется обычной гонкой. Тем не менее, Гран При Сингапура особенный, ведь это единственная полноценная ночная гонка. В Сингапуре мы даже не видим дневного света! Спим до обеда, а потом работаем на трассе, так что какой-то привычной жизни практически не ведем.

Само место потрясающее. Просто фантастика, что такой проект удалось реализовать, особенно если учесть, что трасса расположена в центре города.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать действительно тяжело и физически сложно. Вероятно, это один из самых напряженных этапов в сезоне. Круг длинный с большим числом поворотов, а также узкими участками. Высокая температура и влажность в сочетании с тем фактом, что мы выступаем на городской трассе, серьезно усложняют задачу. Учитывая такие жесткие условия, важно быть в оптимальной физической форме. Во время гонки на трассе обычно появляется автомобиль безопасности, из-за чего ещё сложнее принять правильное тактическое решение.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Монце?
Нико Хюлкенберг: Мы завершили европейскую часть сезона, и в Италии команда провела сложный уик-энд. Мы разочарованы тем, что не заработали очки – в гонке я застрял в трафике и не мог ничего сделать. Я постараюсь как можно быстрее забыть об этом и отправиться в Сингапур. Я с нетерпением этого жду, поскольку мы должны оказаться конкурентоспособными: только вперёд и только вверх!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости