Хюлкенберг: Мы ехали словно по мылу

Нико Хюлкенберг на квалификации в Монце

Ещё до квалификации стало известно, что оба гонщика Renault потеряют позиции на стартовой решётке из-за замены элементов силовых установок. Тем не менее, в команде приложили все усилия, чтобы как можно лучше выступить в дождевой квалификации, но результаты оказались хуже, чем обычно.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Сегодня пришлось нелегко, особенно на промежуточных шинах – мы ехали словно по мылу, машине не хватало сцепления и баланса. Дождевые шины вели себя намного лучше, до начала второй сессии мы показывали неплохой темп, но в конце, когда это было важнее всего, добиться скорости на промежуточных шинах не удалось. Завтра мы приложим все усилия, чтобы заработать очки».

Джолион Палмер (17-й): «Выбрать шины сегодня оказалось непросто. Я заехал в боксы за промежуточными шинами, которые должны были помочь мне пройти во вторую сессию, но заставить их работать должным образом не удалось. У меня был один круг, но машина постоянно скользила, и на второй я уйти не успел.

Мы знали, что чтобы ни произошло, будем стартовать с последних мест, так что всё это не имеет большого значения, но было бы здорово лучше выступить в квалификации, независимо от того, с какой позиции мы завтра начнём гонку».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы надеялись на дождь, поскольку наша машина лучше выглядит при немного более высоком уровне прижимной силы. В утренней тренировке на единственном круге мы убедились в том, что всё работало хорошо. К сожалению, в квалификации возникли сложности с прогревом шин.

Нам определённо больше понравились дождевые шины. Когда воды стало меньше и мы перешли на промежуточные, возникли сложности. Завтра наша цель состоит в том, чтобы отыграть как можно больше позиций. Прогноз обещает сухую погоду, так что день должен пройти проще».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости