Хэмилтон намерен продлить контракт с Mercedes

Льюис Хэмилтон

Действующий контракт Льюиса Хэмилтона истекает в конце 2018-го. В Бельгии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что не намерен поднимать вопрос о продлении контракта, пока не завершится сражение за титул, что можно было бы понимать и как дополнительное давление на пилота Mercedes.

Однако Льюис считает продление простой формальностью, так как уверен в том, что ни у него, ни у команды нет лучших вариантов. В то же время Хэмилтон не исключил, что однажды покинет команду – особенно если Феттель уйдёт из Ferrari после окончания своего контракта в конце 2020 года.

Льюис Хэмилтон: «Для меня это мало что меняет, ведь я планирую продлить контракт с командой, мы сделаем это во второй половине сезона или ближе к концу года. Тото сказал, что мы должны подождать до окончания сезона, но это вообще наш метод работы. Нет никакой спешки, мой контракт подразумевает ещё один год выступлений. Предыдущий контракт был продлён за полгода до окончания.

Я знаю, что команда предана мне, а я, в свою очередь, никому не звонил и не вёл переговоров с другими командами. Я не пытаюсь искать какие-то варианты, и если бы делал это, то первым делом позвонил бы Тото и сказал: "Я просто изучаю ситуацию и смотрю, какие варианты доступны". Но в настоящее время я не собираюсь этого делать.

Я планирую выступать в Формуле 1 ещё пять или шесть лет, и то, продлит Себастьян Феттель контракт с Ferrari или нет – один из кусочков пазла, определяющих мои действия. Если да, то это сделает моё решение ещё проще.

Я знаю, кто из пилотов связывался с командой, и это одна из сторон прекрасных отношений с Тото – он открытый человек в таких вопросах. Порой интересно узнать, кто ему звонил, и кто пытается занять моё место или место рядом со мной. А затем, после этих звонков, видеть, что случилось – например, то, как Себастьян продлевает контракт».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё