Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Перед началом уик-энда в Монце руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях от концовки сезона…

Тото Вольфф: «Перед гонкой в Спа мы говорили, что в этом году рискованно делать прогнозы, и минувший гоночный уик-энд ещё раз это продемонстрировал. Борьба с Ferrari получилась невероятно плотной, и хотя в итоге мы добились успеха, преимущество на финише оказалось минимальным. Мы ждём столь же плотной борьбы в каждой из оставшихся гонок. Ни один этап не будет простым. Мы готовы к эпическому сражению до финиша Гран При Абу-Даби.

В последние годы трасса в Монце подходила нашей машине. Там важна максимальная мощность и низкое лобовое сопротивление – это сильные стороны нашей машины. Но важны и стабильность на торможении, и хорошее сцепление с трассой в медленных шиканах, а в этом преимущество у Ferrari. Команда, которая найдёт оптимальный компромисс, и добьётся в итоге успеха.

В это время года все начинают думать о следующем сезоне, но наша цель очевидна – мы хотим выиграть чемпионат. Никто не говорил, что будет легко, мы стремимся добиться большего во всех направлениях и продолжаем доработку W08.

Ближайшие недели и месяцы нам нужно использовать каждый шанс, любую возможность, спокойно относиться к удачам и решительно реагировать на неудачи, демонстрируя гибкость в те дни, когда наши соперники будут сильнее. До Гран При Абу-Даби маятник ещё качнётся не раз. Наша задача – зарабатывать максимум возможных очков в каждой гонке, начиная с этого уик-энда в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё