Абитебул: Монца – это действительно Храм Скорости!

Перед началом уик-энда в Монце управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил о своих ожиданиях от Гран При Италии…

Сирил Абитебул: «Гран При Италии завершает европейскую часть сезона. Исторический автодром в Монце с его невероятной атмосферой отлично подходит для прощания с фантастическим летом, которое мы провели на лучших европейских трассах.

До этапа в Монце мы успешно выступили в Бельгии, где Нико Хюлкенберг в третий раз за сезон финишировал шестым. Он отлично провёл гонку, всё сделал верно и заработал важные очки для команды.

Мы расстроены тем, что Джолион Палмер не смог оказаться в десятке. Он был быстр в квалификации, но из-за отказа коробки передач стартовал только 14-м, что осложнило ему гонку.

В шестой раз за сезон Даниэль Риккардо поднялся на подиум, но сход Макса Ферстаппена расстроил нас и вынуждает реагировать – в Монце появятся новые компоненты силовой установки, чтобы повысить её надёжность.

Впрочем, у нас есть повод для оптимизма. В четырёх последних Гран При мы заработали больше очков, чем четыре команды, опережающие нас в Кубке конструкторов. Начиная с Гран При Великобритании мы набрали 16 очков против 14 у Force India, 7 у Toro Rosso, 6 у Haas F1 и 5 у Williams. Последние новинки оказались весьма эффективными, позволив нам повысить конкурентоспособность машины.

Трасса в Монце – одна из самых требовательных к мощности двигателя из-за длинных прямых. Это действительно Храм Скорости! Мы начинаем уик-энд без особенных ожиданий, понимая, что трассы, на которых пройдут следующие гонки, больше подходят нашей машине. Тем не менее, наша цель – заработать очки двумя машинами.

Впереди захватывающий уик-энд для всех – болельщиков, гонщиков и всех сотрудников. Команда прогрессирует и мы надеемся подтвердить этот прогресс в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости