Хэмилтон: Это одна из наших лучших пятниц в сезоне

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок в Спа, а Валттери Боттас показал третье время. В отличие от напарника, финский гонщик вылетал с трассы и не столь доволен машиной.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Здорово вернуться на трассу! Похоже, это одна из наших лучших пятничных тренировок в этом сезоне. Машина сразу же оказалась быстра, в первой сессии мы сделали несколько верных шагов в поиске настроек – начало уик-энда внушает оптимизм. Судя по всему, на длинной серии кругов результаты очень плотные, но мы начали уик-энд наилучшим образом».

Валттери Боттас (3-й): «В целом, день получился непростым. У меня возникли некоторые проблемы при настройке машины, в начале сессии я чувствовал себя некомфортно, но всё постепенно наладилось, мы добились заметного прогресса. В целом, машина весьма эффективна, но нам всё равно есть в чем её оптимизировать.

Из-за дождя в конце сессии нам пришлось прервать длинную серию кругов, но он помешал всем. Я рад, что смог проехать хоть несколько кругов на машине с полными баками».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Машина отлично работает, оба гонщика довольны её поведением на быстром круге. Сегодня в конце второй сессии нам помешал дождь. Сначала мы не ожидали осадков, но по ходу сессии было видно, что погода меняется, поэтому мы решили скорректировать программу. В итоге нам не хватает совсем немного данных о резине, которые у нас бывают обычно.

На машинах стояли новые силовые установки – они хорошо себя показали. Кроме того, мы привезли аэродинамический обвес, рассчитанный на низкий уровень прижимной силы – он оправдал наши ожидания. В целом, гонщики вполне довольны машиной, но у нас осталось больше вопросов, чем обычно. Вечером предстоит поработать – нужно улучшить машину и исправить несколько обнаруженных сегодня проблем с управляемостью».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости