Абитебул: Мы с волнением ждём продолжения сезона

Перед началом уик-энда в Спа управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил об ожиданиях от Гран При Бельгии и второй части сезона…

Сирил Абитебул: «Бельгийский Гран При начинает серию из двух гонок, завершающих европейскую часть сезона. Важно, чтобы мы провели эти гонки успешно, вновь заработав очки.

Мы могли хорошо выступить в Венгрии, но результаты не соответствовали ожиданиям, хотя машина была быстра и оба гонщика могли заработать много очков.

В ряде случаев мы уверенно боролись в первой десятке, оказавшись лучшими из остальных после трёх сильнейших команд. Уик-энды в Китае, Бахрейне, Испании и Великобритании продемонстрировали, на что мы способны, теперь в девяти оставшихся гонках нам нужно доказать свой прогресс и произвести ещё лучшее впечатление.

На базах в Вири и Энстоуне шла напряженная работа, мы сосредоточились на областях, в которых нам нужно было прибавить. Мы добились прогресса и в надёжности. Летний перерыв наступил очень вовремя, дав нам возможность оценить сделанное и «перезарядить батарейки».

Невозможно не упомянуть тесты Роберта Кубицы за рулём R.S.17 на Хунгароринге, которые оказались очень полезными для всех. Участие Роберта в официальных тестах Формулы 1 – это была невероятная история, и он отлично справился. Роберт продолжил программу, начатую нашим тест-пилотом Николасом Латифи. Нашим основным гонщикам Нико и Джолиону в Спа поможет информация, собранная на этих тестах.

Мы с волнением ждём продолжения сезона в Бельгии и хотим добиться успеха, но для этого нужно соблюдать полную концентрацию и много работать. Наша цель – завершить сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, мы сделаем для этого всё возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости