Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

Нико Хюлкенберг за рулём Lotus-Renault E20

В этот уик-энд гонщик Renault F1 Нико Хюлкенберг проводит демонстрационные заезды на голландской трассе в Ассене в рамках фестиваля Gamma Racing Days. Хотя на TT Circuit Assen никогда не проводились Гран При, на августовское гоночное шоу по традиции приглашают кого-то из представителей мира Формулы 1, и в разные годы в нём принимали участие Дэвид Култхард, Себастьен Буэми, Жан-Эрик Вернь, Макс Ферстаппен, Мика Хаккинен, и вот теперь пришла очередь Хюлкенберга.

В воскресенье Нико проводит демозаезды, а перед их началом пообещал местной прессе, что постарается побить рекорд трассы: «Я знаю, что рекорд где-то в районе 1 мин. 18 секунд, так что посмотрим, устоит ли он. Но тут дело ещё в настройках двигателя, ведь для этого нужно побольше мощности.

Я впервые выступаю на этой трассе на машине Формулы 1 и приятно удивлён, как много здесь собралось публики. Ещё пару месяцев назад я мало что знал об Ассене, но когда меня пригласили, я сразу согласился! Похоже, что сегодня отличная погода, и, конечно, для остальных гонщиков Формулы 1 уже начались каникулы. Для меня неидеальная ситуация, но я не мог отказаться от участия в этом фестивале и рад сюда приехать. Мы тут немного пошумим нашим замечательным мотором V8 и подымим резиной, а это всегда приятно!»

Кроме Нико Хюлкенберга машину Lotus-Renault E20 на Gamma Racing Days также пилотировал Оливер Роулэнд, слушатель Гоночной академии Renault Sport, выступающий в Формуле 2 и в настоящее время занимающий 2-ю позицию в личном зачёте этой серии.

Текст: . Источник: Racexpress.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости