Хюлкенберг: Реальным испытанием станет гонка

Гран При Великобритании. Нико Хюлкенберг

Для команды Renault квалификация в Сильверстоуне закончилась шестым результатом Нико Хюлкенберга и одиннадцатым Джолиона Палмера...

Нико Хюлкенберг (6-й): "Сегодня я успешно выступил в квалификации и завтра стартую сразу за топ-командами. Я держал хороший ритм и показывал неплохие результаты, а команда верно реагировала на изменение условий. Я был спокоен и уверен в машине, потому смог проехать хороший круг.

Похоже, подготовленные командой новинки тоже сыграли свою роль, но реальным испытанием станет завтрашняя гонка. Постараюсь провести её чисто, буду атаковать изо всех сил – я был бы счастлив заработать очки!"

Джолион Палмер (11-й): "Сегодня я неплохо чувствовал машину и остался доволен результатом. Можно было отыграть ещё примерно десятую, но я стартую с более высокой позиции, чем в предыдущих гонках, надеюсь добиться прогресса и заработать очки.

Уверен, нам по силам выступить успешно. С самого начала уик-энда на автодроме потрясающая атмосфера, на трибунах – бесчисленное множество британских флагов, я обожаю такую поддержку, она очень мотивирует! Ну а пилотировать в Сильверстоуне с новыми машинами по-настоящему весело!"

Алан Пермейн, спортивный директор: "Мы довольны результатами. Аэродинамические новинки сработали эффективно, Джолиону совсем немного не хватило для выхода в финал. Нико добился отличной стартовой позиции, Джолион сможет свободно выбирать шины для первого отрезка – мы с нетерпением ждем старта и возможности конвертировать сегодняшний результат в очки на финише.

Сегодня дождь начался буквально перед квалификацией, уследить за ситуацией было очень непросто. Приятно, что в стремительно меняющихся условиях нам удалось пройти первую сессию, а затем подтвердить свою скорость. Гонщики и команда в непростой обстановке сработали здорово!"

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё