Ник Честер: Результаты соответствуют ожиданиям

Нико Хюлкенберг

В пятницу в Renault работали с тремя гонщиками – утром Нико Хюлкенберга заменил Сергей Сироткин. Во второй сессии команде пришлось досрочно завершить работу из-за проблем с электрикой на машине Джолиона Палмера...

Нико Хюлкенберг (9-й): «Для меня тренировка прошла неплохо. Поскольку я работал только во второй сессии, мне пришлось наверстывать упущенное, но я быстро вошёл в ритм. Серия кругов на UltraSoft прошла неплохо, но на длинной серии на более жесткой резине пришлось сложнее из-за проблем с балансом. Нам нужно прибавить».

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): «Здорово, что утренняя сессия прошла без проблем, и я проехал большую дистанцию. Я давно не пилотировал эту машину и почувствовал, как она изменилась – команда движется в верном направлении. Мы выполнили обширную программу, с нетерпением жду, когда вновь сяду за руль в первой тренировке».

Джолион Палмер (18-й): «Утренняя сессия прошла успешно – мне сразу понравилось поведение машины, казалось, это лучшая тренировка за долгое время. Мы поработали с настройками, я чувствовал себя уверенно и комфортно. Очень жаль, что днём возникла проблема с электрикой, не позволившая проехать длинную дистанцию. Команда анализирует ситуацию, завтра утром с машиной должно быть всё в порядке».

Ник Честер, технический директор: «В первой тренировке Сергей сделал всё, что от него требовалось: он выполнил запланированную программу по работе с балансом и оценке аэродинамической эффективности. Джолион без проблем провёл утреннюю сессию, когда мы протестировали разные аэродинамические настройки, но днём был вынужден досрочно завершить работу из-за проблем с электрикой.

Нико пропустил первую тренировку, но вторую провёл успешно. Он проехал отличный круг на UltraSoft, показав девятое время – отличный результат. Все три гонщика прекрасно справились и остались довольны поведением машины. Завтра нужно поработать с балансом, но пока результаты соответствуют ожиданиям. Посмотрим, насколько конкурентоспособной окажется машина в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости