Тото Вольфф: Окон – одна из суперзвёзд будущего

Эстебан Окон преследуюет Серхио Переса на трасса Гран При Канады

Эстебан Окон прекрасно проводит свой первый сезон в составе Force India, и после его уверенного выступления в Канаде Тото Вольфф назвал французского гонщика «суперзвездой будущего».

С 2015 года Окон – участник молодёжной программы Mercedes, и контрактом с Force India он обязан тому обстоятельству, что на машинах этой команды стоят силовые установки, которые производит Mercedes AMG High Performance Powertrains, британское подразделение штутгартского концерна.

В Монреале Эстебан финишировал шестым, но не исключено, что результат мог быть и выше, если бы Серхио Перес внял просьбам команды и пропустил бы напарника, поскольку тот ехал несколько быстрее и, возможно, даже мог бы побороться с Даниэлем Риккардо за 3-е место.

Тото Вольфф полагает, что у Окона большое будущее в Формуле 1: «В Канаде Force India могла бы заработать намного больше очков. Эстебан провёл отличную гонку, для дебютанта просто великолепную, он развивается очень правильно и может стать одной из суперзвёзд будущего».

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, полагает, что Окон вносит весьма значительный вклад в успехи команды, в настоящее время весьма уверенно удерживающей 4-е место в Кубке конструкторов: за семь этапов сезона она заработала 71 очко, тогда как 5-ю строчку в командном зачёте занимает Toro Rosso с 29-ю очками.

«Это одна из причин, почему мы его выбрали, – сказал Сафнауэр. – Будущее предсказывать сложно, но мы рады, что он оправдывает связанные с ним ожидания. У нас выступают два гонщика, которые могут работать вместе и показывают сравнимые скорости, а это значит, что они будут подгонять друг друга…»

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости