Хорнер: Для борьбы с лидерами не хватило скорости

Гран При Канады. Макс Ферстаппен

В Канаде Red Bull Racing достался весь третий ряд стартового поля - соперники из Ferrari и Mercedes оказались недосягаемыми...

Макс Ферстаппен (5-й): "Мы понимаем, что канадская трасса не подходит нашей машине, пятое место – максимум на что мы могли рассчитывать, так что я доволен результатом. В решающий момент Ferrari и Mercedes способны повышать мощность мотора, у нас такой возможности нет. Впрочем, по ходу гонки разница в мощности меньше – соперники не смогут всю дистанцию ехать в таком режиме, что дает нам шанс на борьбу.

У нас хороший гоночный темп, и если получится удержать пятое место, можно попробовать добиться большего. Команда постоянно работает с машиной, стараясь сделать её лучшей в пелотоне, привезенные сюда новинки подтвердили свою эффективность – мы на верном пути. Да, в квалификации на непростой трассе с многочисленными длинными прямыми прогресс продемонстрировать трудно, но он, определенно, есть".

Даниэль Риккардо (6-й): "В пятницу многое шло не по плану, но в субботу утром мы проехали немало кругов и смогли лучше разобраться в ситуации. И пусть в квалификации мы замкнули первую шестерку, я по-прежнему считаю, что нам по силам претендовать на более высокий результат. По крайней мере, я могу побороться с Максом – на большее рассчитывать сложнее.

В заключительной попытке я мог отыграть еще одну десятую, но в остальном выжал из машины максимум. Я не Альберт Эйнштейн, но три года назад я победил здесь, стартовав шестым: в воскресенье я снова стартую шестым, значит, результат должен повториться, верно?"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "После первых двух квалификационных сессий, когда мы уступали лучшему результату всего пару десятых, в финале оба гонщика выжали максимум, но нам не хватило скорости для полноценной борьбы с Ferrari и Mercedes. Тем не менее, третий ряд – неплохой вариант для старта!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости