Пермейн: Цель - отыграть позиции с обоими гонщиками

Гран При Канады. Нико Хюлкенберг

На квалификации в Канаде Renault удалось вывести в финал одну из своих машин – Нико Хюлкенберг показал десятое время. Джолион Палмер вышел во вторую сессию, но остался только пятнадцатым...

Нико Хюлкенберг (10-й): "Я доволен десятым местом – это как раз то, на что мы могли рассчитывать. В пятницу всё выглядело так, будто нам предстоит проделать колоссальную работу, в субботу утром дела шли намного лучше – теперь нужно сосредоточиться и атаковать изо всех сил, чтобы в воскресенье заработать очки".

Джолион Палмер (15-й): "В первой квалификационной сессии я чисто проехал круг, а машина вела себя неплохо, но во второй сессии по каким-то причинам не удалось добиться необходимого сцепления и попытка оказалась медленной. Приятно вернуться во вторую часть квалификации, но досадно не суметь оказаться чуть выше в протоколе.

Мы понимаем, что шины очень чувствительны к температуре – этот фактор нужно учесть в гонке. В Монреале можно обгонять, по ходу гонки нередко выезжает автомобиль безопасности. Надеюсь, завтра всё сложится в нашу пользу".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Приятно, что Нико пробился в финал столь напряженной квалификации, где доли секунды определяли разницу в несколько позиций. Джолиону, к сожалению, не удалось показать такую же скорость, в гонке ему предстоит отыгрываться.

В пятницу мы были довольны темпом на длинной серии кругов и эффективностью шин. Оба мягких состава вели себя именно так, как предполагалось – в плане стратегии сюрпризов быть не должно. Трасса требовательна к силовой установке и тормозам, но мы уверены, что машина не подведет. Цель – отыграть позиции с обоими гонщиками, а для Джолиона – заработать первые очки в нынешнем сезоне".

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости