В Pirelli ждут одного пит-стопа в гонке

Льюис Хэмилтон

В квалификации Гран При Канады одной из главных задач для пилотов на коротком круге в Монреале было успеть прогреть передние шины, не перегрев при этом задние. Гонщики пробовали различную тактику, проезжая как короткие серии, так и более длинные, но в итоге лучше всех справился Льюис Хэмилтон.

В воскресенье в Pirelli ждут одного пит-стопа в качестве основной стратегии, но отмечают, что кто-то может и дважды сменить резину.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели самый быстрый круг в истории Монреаля, который оказался быстрее прошлогоднего поула более чем на 1,3 секунды – впечатляющая разница, учитывая, что достигнута она только за счёт улучшения динамики разгона, так как быстрых поворотов тут не так много.

Уже в утренней тренировке мы увидели, что результаты будут очень плотными, а значит, нас ждёт захватывающая сессия. Самым сложным было заставить передние и задние шины работать гармонично, так как на задние тут обычно приходится большая нагрузка. Это стало ключевым фактором для хорошего времени в квалификации. Но в Монреале поул значит не так много, так что в гонке ещё ничего не решено».

Доступные комплекты на гонку в Канаде

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости