Малоун и Матешиц провели секретные переговоры

Хельмут Марко (слева) и Дитрих Матешиц

В Red Bull давно и открыто выражают недовольство действующим техническим регламентом на двигатели, в частности, мы не раз рассказывали о позиции, которую занимает Хельмут Марко, советник по автоспорту австрийской компании.

В очередной раз он об этом говорил буквально на днях в интервью Krone Zeitung, заявив, что силовые установки должны стать проще, громче и дешевле, и что новые хозяева Формулы 1, корпорация Liberty Media, разделяют мнение Red Bull.

Теперь становится понятно, на чём базируется такая уверенность.

Немецкое издание Bild am Sonntag пишет, что ещё до начала сезона в обстановке секретности прошла встреча Джона Малоуна, главы корпорации Liberty Media, и Дитриха Матешица, совладельца компании Red Bull.

Достоверной информации об этих переговорах не много, но, беседуя с глазу на глаз, два миллиардера якобы согласились, что Формула 1 должна стать ближе и понятнее болельщикам, и что двигатели не должны быть основным фактором, влияющим на конкурентоспособность команд.

Учитывая, что Матешицу принадлежат две команды, Red Bull Racing и Toro Rosso, в Liberty Media крайне заинтересованы в том, чтобы он оставался лояльным Формуле 1 и после смены её хозяев, а до реализации угроз об уходе Red Bull из чемпионата дело не дошло.

Текст: . Источник: Bild am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости