Абитебул: Латифи будет работать с командой в Канаде

Сирил Абитебул

Накануне Гран При Канады управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подвел итоги прошлого этапа и рассказал о задачах команды на гонку в Монреале…

Сирил Абитебул: «Этап в Монако во многом стал для команды тестовым уик-эндом. У нас возникли механические проблемы с теми компонентами, для которых гонка должна была стать последней в их эксплуатационном цикле. С такими проблемами сталкиваются все команды – это неотъемлемая часть современной Формулы 1. На этапе в Монако мы увидели области, в которых должны прибавить, а также получили подтверждение той информации, которая ранее была в нашем распоряжении. Получив новинки, мы будем готовы атаковать в следующей гонке с такой же настойчивостью и тем же отношением к делу.

В Канаде мы должны начать всё с самого начала. Сейчас в нашем распоряжении более надёжные двигатель и коробка передач, поэтому мы можем полностью сосредоточиться на повышении эффективности машины. В Энстоуне был подготовлен аэродинамический обвес, адаптированный для Монреаля. Однако, учитывая, какие задачи предстоит решать на этой трассе, мы не настраиваемся на лёгкую гонку.

Благодаря усилиям, которые все демонстрируют на базах в Энстоуне и Вири, команда движется вперед. Очень важно продолжать напряженно работать, поскольку мы ставим перед собой цель уйти на летний перерыв, занимая хотя бы шестое место в Кубке конструкторов. Это должно помочь нам удержать позиции и завершить вторую половину сезона на пятой позиции.

В Монреале к нам присоединится тест-пилот Renault Николас Латифи. В этот уик-энд он будет работать с командой, а также станет послом нашего партнера, компании Infiniti.

В Монако компания Renault отметила 40-летие дебюта в Формуле 1. Сейчас мы рады возможности принять участие в праздновании 50-летия Гран При Канады, и я надеюсь, что мы добьемся результатов, достойных этой даты».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости