Провера: Шины для всех одинаковые

Марко Тронкетти Провера

В прошлом году Ferrari, Mercedes и Red Bull работали на тестах прототипов шин Pirelli для сезона 2017 года. В итоге лучше всех с резиной, особенно с более мягкими составами, разобрались в Скудерии, а у Mercedes с ними возникли проблемы.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольфф в Монако назвал успехи Ferrari в работе с резиной «итальянским секретом», но президент Pirelli Марко Тронкетти Провера опроверг любые подозрения в предвзятости при работе с командами, но отметил тот факт, что в Mercedes большую часть работы на тестах выполнил тест-пилот Паскаль Верляйн, а у Ferrari – Себастьян Феттель, который сейчас лидирует в чемпионате.

Марко Тронкетти Провера: «Шины для всех одинаковые. Возможно, в Mercedes привыкли к успехам, а сейчас вынуждены решать возникшие проблемы, но они несомненно вернутся в борьбу.

Ferrari нужно воздать должное. Инженерам Скудерии, работая сплочённой командой, удалось сделать большой шаг вперёд – результат для многих стал неожиданностью.

В прошлом году Феттель много работал на шинных тестах, он всегда был готов помочь нам, когда другие были «недоступны». Вероятно, это стало одним из слагаемых успеха команды, которая в любой ситуации полностью сосредоточена на победе».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости