Алан Пермейн: Наша задача - избегать инцидентов

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг показал 12-е время в квалификации в Монако, а Джолион Палмер – 17-е, но оба отыграют несколько позиций на стартовой решётке благодаря штрафам соперников...

Нико Хюлкенберг (12-й): «Мне кажется, это максимальный результат, на который способна здесь наша машина. Проблемы с балансом и нехваткой сцепления преследовали меня весь уик-энд, что сказалось на результатах тренировок в четверг. Но с тех пор нам удалось добиться прогресса, а я очень доволен своим выступлением.

Вероятно, в воскресенье нас ждёт сложный день. Нужно сохранять концентрацию и следить за развитием событий, ведь в Монако возможны сюрпризы. Мы хорошо подготовились и постараемся успешно провести гонку».

Джолион Палмер (17-й): «Сегодня мне понравилось поведение машины. И хотя здесь мы не слишком конкурентоспособны, я смог на равных бороться с Нико по ходу уик-энда. Я расстроен результатом квалификации – он не отражает наш потенциал.

На первом комплекте резины я задел ограждение, получив прокол заднего левого колеса. Нужно было отлично проехать последний круг, но результата оказалось недостаточно, чтобы пройти во вторую часть квалификации. Машины довольно широкие, трасса очень узкая, так что завтра придется нелегко. В Монако возможно всё. Посмотрим, что можно сделать».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы не очень довольны скоростью в квалификации по отношению к нашим соперникам, но по сравнению с первыми тренировками команда добилась прогресса. Мы отыгрались за счет настроек, повысив свои шансы и в гонке. Благодаря штрафам соперников Нико стартует десятым, так что наша цель – заработать очки.

К завтрашней гонке применимо всё, с чем ассоциируется Монако: здесь сложно обгонять, деградация резины будет небольшой, так что один пит-стоп – это нормально. Велика вероятность выезда автомобиля безопасности. Наша задача – избегать неприятностей и финишировать. Если хорошо стартовать, отыграть несколько позиций и уверенно провести гонку, то мы добьемся неплохих результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости