Алан Пермейн: Есть несколько вариантов стратегии

Нико Хюлкенберг

В квалификационном противостоянии в Renault счёт 5:0 – Нико Хюлкенберг в пятый раз опередил Джолиона Палмера в пятом Гран При…

Алан Пермейн, спортивный директор: «Борьба в средней группе была очень плотной, ещё несколько десятых, и мы могли стартовать гораздо выше, но в итоге оказались в её хвосте. Никаких серьёзных проблем ни с одной из машин сегодня не возникло, но из-за нехватки сцепления с трассой нужной скорости добиться не удалось.

Износ шин в Барселоне выше, чем на тех трассах, где мы уже выступали в этом году, так что на завтра есть несколько вариантов стратегии. Состав Medium гораздо твёрже и медленнее, чем Soft, но мы обязаны его использовать – найти оптимальный вариант будет непросто. Мы сделаем всё, чтобы обе машины финишировали выше своих стартовых позиций».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Условия в квалификации не помогли – сильный ветер и высокая температура воздуха негативно повлияли на эффективность аэродинамики и поведение машины. Утром машина вела себя неплохо, поэтому мы не стали ничего менять, так что разница в темпе между третьей тренировкой и квалификацией объясняется только изменением условий.

В квалификации я не был доволен поведением машины, но вполне удовлетворён своими попытками, особенно вторым быстрым кругом во второй сессии. Нужно собраться с силами и постараться завтра хорошо провести гонку».

Джолион Палмер (17-й): «Сегодня днём результаты оказались совершенно иными, чем вчера, когда мы были седьмым и восьмым. Машина неожиданно потеряла в скорости и нам нужно понять, почему это произошло.

Ветер был очень сильным, но он был сильным для всех. Нужно разобраться, почему наши машины к нему более восприимчивы. Пришло время обдумать с инженерами, как добиться большего в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости