Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон

Лондонская газета Sunday Times составила традиционный список самых преуспевающих спортсменов Соединённого Королевства, и его по-прежнему, как и год назад, возглавляет Льюис Хэмилтон.

Состояние гонщика Mercedes, трёхкратного чемпиона мира, оценивается в 131 миллион фунтов стерлингов – за предыдущие 12 месяцев оно увеличилось на 25 млн.

Любопытно, что на второе место вышел 35-летний швед Златан Ибрагимович (110 млн. фунтов), с июля прошлого года играющий за Manchester United. В списке самых состоятельных спортсменов он опередил Уэйна Руни, футболиста того же британского клуба, оттеснив его на 3-ю строчку.

В первую пятёрку также входит Дженсон Баттон (86 млн. фунтов), который практически завершил карьеру в Формуле 1, но, тем не менее, мы вскоре вновь увидим его за рулём McLaren, поскольку в Монако он заменит Фернандо Алонсо. Кстати, его состояние в 2016 году приросло на 9 млн.

На 5-й строчке – гольфист Рори Макилрой (82 млн. фунтов), на 6-й – теннисист Энди Маррей (77 млн.), первая ракетка мира в одиночном разряде и двукратный олимпийский чемпион.

В первой десятке больше всего футболистов и футбольных менеджеров – их пятеро, два автогонщика, а также по одному представителю гольфа, тенниса и баскетбола.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости