Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Валттери Боттас и Антти Аарнио-Вихури, 2016 год

Рассказывая о карьере Валттери Боттаса, мы не раз упоминали финского миллионера Антти Аарнио-Вихури, совладельца и руководителя торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, которая с начала 2000-х оказывает талантливому гонщику финансовую поддержку. 30 апреля у 76-летнего бизнесмена было праздничное настроение, и этот день он запомнит надолго, ведь Валттери выиграл свой первый Гран При.

С того момента, как Рауно Боттас обратился к Аарнио-Вихури с просьбой оплатить новый комплект шин для своего сына-картингиста, прошло полтора десятка лет.

«Прошло 15 лет, и всё это время я верил, что Валттери станет победителем, – сказал предприниматель, сыгравший важную роль в переходе Боттаса в Mercedes, в интервью финской газете Turun Sanomat. – Тото Вольфф мне прямо заявил, что без нашей поддержки место во второй машине займёт Паскаль Верляйн. Вот так всё и получилось…

Успех на российской трассе наверняка не останется единственным для него в этом сезоне. Обычно, когда гонщику удаётся впервые подняться на верхнюю ступеньку подиума, то повторить это достижение уже проще.

После гонки в Сочи у меня не было возможности лично пообщаться с Валттери, но при случае я ему скажу, чтобы и дальше продолжал в том же ключе, но при этом сохранял спокойствие. Впрочем, я не думаю, что он долго будет в восторженном состоянии, он парень уравновешенный».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости