Вихури: Переговоры с Mercedes прошли без проблем

Валттери Боттас и Антти Аарнио-Вихури, 2016 год

Мы писали о том, что финский спонсор Валттери Боттаса, торгово-промышленная группа Wihuri, в 2017 году будет сотрудничать с командой Mercedes AMG.

Глава Wihuri Group, 76-летний миллионер Антти Аарнио-Вихури, в своё время, в 60-х и начале 70-х, сам выступал в гонках спорткаров и в ралли, хотя скорее на любительском уровне, а с начала 2000-х оказывает финансовую поддержку Боттасу.

«Если Валттери одержит свою первую победу, это будет здорово, – сказал он в интервью газете Iltalehti. – Но никогда не знаешь заранее, когда это произойдёт. Вообще наши отношения начались летом 2000 года. Отец Боттаса работал в компании, которая занималась уборкой на одной из наших фабрик. Мы тогда вообще не были знакомы, но я услышал, как, общаясь с прессой, Рауно Боттас сказал, что ищет спонсоров, которые помогут его сыну участвовать в чемпионате по картингу. Я даже не помню, сколько я тогда дал ему денег, возможно, марок 300-400…»

Со столь скромной суммы, а это меньше ста долларов, началось сотрудничество финского промышленника и молодого гонщика, которое теперь вышло на совершенно новый уровень, ведь Wihuri Group стала партнёром чемпионской команды Формулы 1.

«Переговоры с Mercedes прошли без всяких затруднений, – вспоминает Аарнио-Вихури. – С Тото Вольффом мы отлично друг друга понимаем ещё с тех пор, когда он работал в Williams, и быстро обо всём договорились. В последние годы мы с ним тоже неоднократно встречались, мир автоспорта очень тесен».

Размер спонсорской поддержки, которую Wihuri Group оказывает Валттери Боттасу, её владелец раскрывать не стал, но дал понять, что она несколько больше, чем в своё время предусматривал контракт с Williams: «Договорённости разные, их сложно сравнивать, но контракт с Williams был совсем другим. Суммы несколько выросли, но незначительно».

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости