Нико Хюлкенберг: Я ставлю на победу Ferrari

Нико Хюлкенберг

В авторской колонке на Sport1.de пилот Renault Нико Хюлкенберг подвел итоги гоночного уик-энда в Сочи, где он второй раз в сезоне заработал очки, и поделился мнением о борьбе за титул между Mercedes и Ferrari.

Нико Хюлкенберг: «Четыре гонки остались позади – борьба в Формуле 1 еще никогда не была такой захватывающей! Я рад, что теперь смогу делиться мнением о происходящем с болельщиками в своей колонке.

Во-первых, как для меня сложился этап в Сочи? Я очень доволен восьмым местом. Я неудачно стартовал, и поскольку на этой трассе сложно обгонять, во время гонки вместе с командой мы изменили стратегию. Я проехал очень длинный первый отрезок, и машина была эффективной. Стратегия оказалась успешной и позволила сделать шаг вперед. В тот день вместе с командой мы добились максимума.

Думаю, сезон и дальше будет складываться интересно. Многие команды, в том числе и наша, обладают серьезным потенциалом, чтобы прибавить. В связи с изменениями регламента появились новые вызовы, которые делают гонки более захватывающими. Важность аэродинамики возросла, что значительно усложнило обгоны. Однако нам пока удается успешно справляться с этой проблемой, но мы должны двигаться вперед. Команда знает, что еще может прибавить!

Знаете, в Формуле 1 вы не можете себе позволить остановиться. Команды постоянно модернизируют различные элементы машины, что в конечном итоге позволяет отыграть секунды. Однако проблема в том, что в этом процессе необходимо много терпения, которое не всегда присуще гонщику. Однако напряженная работа всегда приносит свои плоды! К модернизации машины наша команда подходит смело и агрессивно.

К радостным событиям можно отнести и тот факт, что в Ferrari смогли догнать Mercedes. Здорово, что две команды показывают настолько плотные результаты, поскольку их противостояние идет на пользу Формуле 1. Обе команды претендуют на победу, что делает борьбу за лидерство более интересной.

Невозможно предсказать, кто в конечном итоге станет чемпионом. Последние годы инженеры Mercedes работали на самом высоком уровне, но, на мой взгляд, сейчас Ferrari очень сильны. В этом году они построили очень быструю машину – поэтому я ставлю на Ferrari. Независимо от того, кто станет чемпионом, борьба за титул получится захватывающей и продлится до последней гонки».

Текст: . Источник: Sport1.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости