Бергер: Феттель в лучшей форме, чем когда-либо

Хельмут Марко и Герхард Бергер

Герхард Бергер не исключает, что яркие успехи Ferrari в начале сезона вполне могут придать Себастьяну Феттелю дополнительные силы и вдохновить на завоевание чемпионского титула.

На счету немецкого гонщика уже две победы, в Австралии и Бахрейне, а в Китае он финишировал вторым, не так уж много уступив Льюису Хэмилтону, которого до начала сезона считали однозначным фаворитом. Такой поворот событий немало удивляет Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне одного из руководителей кузовного чемпионата DTM.

«Если бы я заключил пари перед началом сезона, я бы всё проиграл, поскольку сомневался, что Ferrari удастся одолеть Mercedes, – приводит слова Бергера издание Sport Bild. – «Фактор Феттеля» может стать решающим в судьбе чемпионского титула в этом году. В Бахрейне мы увидели, что Себастьян в лучшей форме, чем когда-либо. Мне кажется, сейчас он как будто бы пишет сценарий фильма об истории успеха, в котором также играет главную роль».

Хельмут Марко, советник по автоспорту компании Red Bull, выступая за команду которой, Феттель выиграл четыре чемпионских титула, согласен со своим соотечественником: «Чувствуется, что Себастьян составляет единое целое с машиной, постоянно работает на пределе, не допуская ошибок и всегда чётко зная, что нужно делать. Пилотирование доставляет ему настоящее удовольствие. В такой ситуации его крайне сложно одолеть, тем более если в Mercedes допускают просчёты.

Что касается Льюиса Хэмилтона, то он ослабил хватку. На собственный талант можно полагаться только в том случае, если твоя машина с самого старта на секунду быстрее остальных. Преимущества в три десятых на круге уже недостаточно, чтобы опередить Феттеля».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости