Вольфф: Резина на машине Боттаса была перекачана

Тото Вольфф

После Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что Валттери Боттас не мог ехать в темпе Льюиса Хэмилтона по вине команды.

Вопрос: Сегодня Mercedes потерпела поражение, а в Ferrari всё сделали правильно. Поясните, что там у вас происходило на пит-лейн?
Тото Вольфф: На пит-лейн у нас были проблемы с генератором, из-за этого мы не смогли стравить давление в шинах Валттери Боттаса, они были перекачаны. Поэтому нам с самого начала не хватало темпа. В результате мы позволили Ferrari опередить нас за счёт более раннего пит-стопа, и они прекрасно реализовали эту возможность.

Вопрос: Видимо, вы пока не успели поговорить с Валттери, но, надо полагать, он очень расстроен, ведь ему пришлось выполнить приказ команды и пропустить напарника…
Тото Вольфф: Конечно. Мы пытались сохранить порядок, в котором ехали наши гонщики, и не вмешиваться, ведь это ужасно, если приходится принимать подобные решения, но на определённой стадии гонки вам приходится что-то предпринимать: вы или решитесь на такой шаг, или потерпите неудачу в гонке.

Вопрос: Что скажете о действиях Льюиса в момент въезда на пит-лейн? Была ли необходимость сдерживать Риккардо, ведь он боролся с Себастьяном Феттелем, а не с Даниэлем?
Тото Вольфф: Я только что посмотрел видеозапись того эпизода, правда, лишь один раз, но после гонки всегда видны какие-то ошибки, которых можно было избежать. В любом случае, по-моему, главная проблема в том, что мы не могли ехать с той скоростью, на которую была способна машина.

Вопрос: Позади три этапа чемпионата. Как бы вы сравнили сильные и слабые стороны Ferrari и Mercedes?
Тото Вольфф: Думаю, мы примерно равны по силам. Возможно, на одном быстром круге у нас небольшое преимущество, но машина Ferrari немного лучше работает с резиной. Но сегодняшняя гонка – не показательная. Ещё неизвестно, каким был бы её исход, если бы Льюису на старте удалось выйти в лидеры.

Вопрос: Сейчас за лидерство в чемпионате борются Феттель и Хэмилтон – как вы считаете, у Валттери есть шансы вмешаться в их спор?
Тото Вольфф: Позади лишь три первые гонки сезона, и мы всегда придерживались того принципа, что обоим гонщикам предоставляются равные условия. Я пока даже не хочу это обсуждать, это было бы несправедливо по отношению к Валттери.

Вопрос: Понятно, что сейчас вы предпочитаете не обсуждать эту тему, но в какой-то момент всё равно придётся принимать трудное решение…
Тото Вольфф: Я понимаю, что это будет тяжёлое решение, и пока не хочу о нём думать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости