Лучшая квалификация в новейшей истории Renault F1

В Бахрейне впервые в новейшей истории команды Renault оба её пилота пробились в финал квалификации. Нико Хюлкенберг показал седьмое время, уступив только гонщикам трёх ведущих команд, а Джолион Палмер квалифицировался 10-м, что стало лучшим результатом в карьере британца.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Это одна из моих лучших квалификаций, наряду с кругом в Бразилии 2010-го, который тогда принёс мне поул. На этой трассе непросто проехать круг идеально, но сегодня я смог добиться от машины максимума. Команда по ходу уик-энда отработала отлично, сейчас я горд и счастлив.

Не хочу спешить с прогнозами по поводу воскресенья, поскольку в прошлый раз я тоже квалифицировался хорошо, но различные обстоятельства в гонке уничтожили плоды нашей работы. Завтра в день Пасхи надо постараться заработать очки».

Джолион Палмер (10-й): «Это моя лучшая квалификация в карьере, я впервые оказался в финале, отработал полный час – это здорово. Я счастлив, тем более, что до этого уик-энд складывался непросто, мы пытались добиться большего от машины.

Вместе с инженерами я работал, не поднимая головы, перед квалификацией мы внесли некоторые изменения, благодаря которым поведение машины значительно улучшилось. Мой круг в финале получился не из лучших, но завтра у меня хорошие шансы заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы очень довольны своей работой. Нико всю квалификацию провёл превосходно и не только опередил обе машины Williams, но и завоевал позицию на чистой стороне трассы. Джолион потрясающе отыгрался после непростой третьей тренировки, значительно прибавив в квалификации и впервые оказавшись в десятке лучших.

Завтра температура трассы вряд ли будет столь же экстремальной, как мы видели по ходу уик-энда, что должно благотворно сказаться на поведении шин. В сумерках температура всегда чуть ниже, но завтра и днём будет немного прохладнее. Мы надеемся, что Гран При пройдёт без проблем, и мы заработаем наши первые очки в сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости