Льюис Хэмилтон хотел бы выступить в MotoGP

На некоторые гонки Льюис Хэмилтон любит приезжать на мотоцикле, в частности, на Гран При Италии

На пресс-конференции FIA в Бахрейне Льюиса Хэмилтона спросили, как он относится к тому, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, а вместо этого впервые примет участие в знаменитой американской гонке Indy 500.

«Во-первых, здорово, что у него есть такая возможность – думаю, гонщики должны выступать в разных сериях. Как известно, в прошлом был период, когда пилоты участвовали в нескольких чемпионатах, – сказал Хэмилтон. – Но лично я бы не стал пропускать ни одного Гран При и однозначно провёл бы все гонки сезона.

Однако мне бы хотелось выступить в чемпионате MotoGP, я бы попробовал свои силы в мотогонках. Может быть, в NASCAR, может, в Дайтоне.

Но американские гонки – совершенно другие категории автоспорта, я никогда не выступал на таких трассах, и если кому-то из нас предстоит попробовать себя там, то ему абсолютно всё будет в новинку. Речь и о несимметричных настройках машины, и о технике пилотирования на овалах, и о работе с резиной – чтобы всё это понять, нужны довольно продолжительные тесты. По-моему, усвоить это за один раз – весьма непросто, для этого требуется время.

Не сомневаюсь, что Фернандо – один из лучших гонщиков мира, но у него просто будет недостаточно опыта по сравнению с другими участниками Indy 500. Думаю, для него это будет серьёзное испытание».

В McLaren пока не назвали имя гонщика, который заменит Алонсо в Монако, но Льюис был бы рад, если бы это поручили Дженсону Баттону.

«Надеюсь, Дженсон вернётся за руль, это было бы здорово для Формулы 1, – сказал он. – Я очень ценю Дженсона и думаю, что он остаётся одним из лучших гонщиков мира. По классу и уровню опыта он выше любого другого пилота, кто в состоянии занять это место».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости