Изола: Сегодня дебютировали новые дождевые шины

В пятницу в Китае мы впервые увидели в деле новые дождевые и промежуточные шины образца 2017 года. И хотя команды провели на трассе совсем немного времени, в Pirelli считают, что разница с прошлогодними вполне очевидна – Макс Ферстаппен проехал круг на 7 секунд быстрее лучшего времени третьей тренировки в 2016 году, когда условия были схожими.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня наши новые дождевые и промежуточные шины для 2017 года впервые использовались в рамках Гран При. У нас также есть дождевые шины с другим составом, обеспечивающим более высокий уровень сцепления с трассой. Хорошо их испытать не удалось, из-за недостатка времени на трассе.

Однако мы стали свидетелями лучшего времени Макса Ферстаппена, которое было на семь секунд быстрее, чем на промежуточных шинах в Китае в прошлом году. И дождевые, и промежуточные шины в этом году имеют новые "точки перехода", и мы видели, как команды экспериментировали с ними в первой сессии. Прогноз погоды на последующие дни всё ещё неопределённый, так что трудно сказать, чего ожидать завтра и в день гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости