Палмер: Не вполне уверен в том, что произошло

Джолион Палмер в боксах Renault

Для Нико Хюлкенберга первые пятничные заезды в составе Renault прошли успешно – он проехал большую дистанцию, показав девятое время – впереди обеих машин Force India. А вот Палмер стал едва ли не главным неудачником дня, утром потеряв время из-за поломки, а днём – из-за собственной ошибки...

Нико Хюлкенберг: «Первая пятница сезона прошла неплохо – у нас хороший базис для дальнейшей работы. Мы добились заметного прогресса в балансе и настройках, получили некоторое представление о поведении шин. Машина в Альберт-парке ведёт себя неплохо, мы знаем, что завтра сможем прибавить».

Джолион Палмер: «Для меня день получился достаточно коротким. В первой сессии возникла мелкая техническая проблема, а во второй я вылетел с трассы, и разобраться с этим заменой одного элемента, как утром, оказалось невозможно.

Я не полностью уверен в том, что знаю, что произошло, нужно изучить телеметрию. Сочувствую своим механикам – им придётся потрудиться, восстанавливая машину.

Альберт-парк – отличная трасса, а гоняться здесь за рулём машин нового поколения оказалось ещё интереснее. Надеюсь, завтра смогу провести больше времени за рулём, но мы уже отстаём, ведь сегодня я проехал всего десять кругов».

Ник Честер, технический директор: «Приятно видеть R.S.17 на трассе по ходу первого Гран При сезона. День получился продуктивным. Темп Нико вполне соответствовал ожиданиям, мы смогли понять, куда должны двигаться дальше с точки зрения настроек. Для Джолиона первая тренировка получилась несколько укороченной из-за разрыва пыльника привода, а во второй он, к сожалению, попал в аварию – нам придётся поработать над восстановлением его машины. С нетерпением ждём первой квалификации сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости