Марио Изола: Ferrari в хорошей форме

Марио Изола

В прошлом году Ferrari активно участвовала в работе с прототипами новых шин, новая машина Скудерии была очень быстра и на предсезонных тестах. Руководитель автогоночной программы Pirelli Марио Изола в интервью Gazzetta Dello Sport с оптимизмом говорил о форме Ferrari.

Марио Изола: «Я пока не представляю всей расстановки сил, но для меня очевидно – Ferrari в хорошей форме. Даже при том, что на тестах команды не демонстрируют весь свой потенциал, в Барселоне лидировали те, кто действительно быстр.

Лично мне хотелось бы в этом году видеть более плотную борьбу за чемпионский титул – не только с участием Mercedes и Ferrari, но и с гонщиками Red Bull Racing и какой-то четвёртой команды, скажем – Williams.

Если в прошлом году перегрузки в машинах достигали 4G, то теперь по нашим измерениям они доходят до 6G – по этому показателю машины 2017 года в какой-то мере можно сравнить с истребительной авиацией. Уверен, к финишу пилоты будут серьёзно уставать, что может привести к ошибкам – и возможностям для обгонов.

Обгонов за счёт износа шин станет меньше, зато теперь обгоны станут более выверенными и зрелищными. Думаю, болельщики будут довольны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости