Джордан: Маловероятно, что кто-то одолеет Льюиса

Эдди Джордан

Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4, говоря о своих ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном, признал, что доминирование Mercedes может продолжиться.

Эдди Джордан: «Если говорить о предстоящем сезоне и борьбе на трассе, то, нравится нам это или нет, но надо быть готовым к тому, что Mercedes по-прежнему будет впереди.

В этой команде произошли перемены: Нико Росберг неожиданно завершил карьеру, преподнеся всем сюрприз. Помню, что я проснулся в то утро и не мог поверить в реальность происходившего. Тем не менее, это оказалось правдой, и впоследствии я оценил то, как Нико это сделал. Теперь мне понятна логика его решения. Он просто хотел выиграть чемпионат, поскольку не собирался всю жизнь нарезать круги по трассам Формулы 1, ведь он занимался автоспортом с семи лет.

В команде Mercedes его заменил Валттери Боттас. Стоит ли ожидать, что он сможет бросить вызов Льюису Хэмилтону? Видимо, не в первых гонках сезона, но думаю, что это может произойти уже через два или три Гран При. Надеюсь, что он сможет на равных бороться с Льюисом, хотя маловероятно, что трёхкратного чемпиона мира кто-то сможет одолеть в этом году.

В 2016-м он действительно верил, что сможет выиграть титул, но, мне кажется, он несколько ослабил концентрацию. Вдруг оказалось, что Росберг продемонстрировал полную собранность, сражался за победы с новыми силами и выиграл чемпионат в финальной гонке сезона. Я понимаю, что Льюис тогда, в Абу-Даби, пытался его сдерживать, и это тоже было частью игры. При этом Хэмилтон проигнорировал приказы команды, и будь я его боссом, я был бы крайне недоволен. Интересы команды всегда должны быть выше любых личных интересов».

Текст: . Источник: Mobil1thegrid.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости