Нико Хюлкенберг: В 2019 году хочу бороться за титул

Нико Хюлкенберг

В прошлом сезоне Нико Хюлкенберг подписал многолетний контракт с Renault и в этом году впервые выйдет на старт чемпионата в составе заводской команды. Немецкий гонщик не ждет высоких результатов в 2017-м, но рассчитывает уже через пару лет бороться за титул.

Нико Хюлкенберг: «В прошлом в Renault демонстрировали, что на многое способны. Команда несколько раз выигрывала титул, поэтому когда они рассказали о своем проекте, для меня решение было очевидным. Кроме того, после стольких лет в Force India мне нужна была смена обстановки. Я готов к выступлениям за заводскую команду.

Моя цель – стать чемпионом мира. Вместе с Renault я хочу через два-три года бороться за победы, принести команде успех. Однако в этом сезоне мы не ждем никаких чудес. Все, кто разбирается в Формуле 1, понимают, что мы не можем рассчитывать на многое, учитывая, в какой форме была команда в прошлом году. Однако я надеюсь, что к середине сезона мы начнем бороться с командами средней группы и заложим основы для будущих успехов. Через два-три года, начиная с 2019-го, я хочу бороться за титул».

Нико Хюлкенберга рассматривали в числе кандидатов на замену Нико Росберга в Mercedes, но к тому моменту у него уже были обязательства перед Renault. Отвечая на вопрос, не поторопился ли он с подписанием контракта с французской командой, Нико сказал: «Что значит поторопился? Между подписанием контракта и новостями об уходе Росберга прошло три месяца!

Конечно, будет неправдой, если я скажу, что Mercedes не привлекает меня, но у меня не было возможности начать сотрудничество с ними. У меня долгосрочный контракт с Renault, и вместе с командой я хочу добиться успеха. Для меня это серьезный вызов, но я хочу работать ради достижения успеха, вместо того, чтобы прийти на все готовое в Mercedes. Я ни о чем не жалею».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости