Роб Смедли: Лэнсу нужно время, чтобы освоиться

Лэнс Стролл на тестах в Барселоне

Из-за нескольких аварий в первые дни тестов в Барселоне Лэнса Стролла справедливо критиковали, но на прошлой неделе 18-летний канадский гонщик выглядел гораздо увереннее и в итоге оказался на 5-м месте по пройденной дистанции. Хотя по лучшему времени круга он заметно уступал опытнейшему Фелипе Массе, главный инженер Williams Роб Смедли уверен, что через какое-то время напарники будут соперничать на равных.

Роб Смедли: «Если бы Лэнс пилотировал в таких же условиях, как Фелипе, то проехал бы быстрый круг за 1:19,6, а это более чем приличный результат.

Сейчас Строллу нужна уверенность. В Мельбурне ему придется нелегко: это новая для него трасса, мало времени для тренировок, и ограждения находятся гораздо ближе к трассе, чем в Барселоне.

Лэнс чувствует огромный прессинг. Ему всего 18 лет, для него всё в новинку, машины очень быстры, и к нему приковано большое внимание. В Мельбурне у него будет не так много времени, чтобы подготовиться к своей первой квалификации. Дайте ему полгода, чтобы освоиться – только тогда можно будет сформировать какое-то мнение о нем».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости